会东县全面开展节前安全生产大检查


时间:2017年10月10日 打印】【关闭

  为切实做好国庆州庆中秋节日期间安全生产工作,有效预防和减少各类生产安全事故,坚决防范遏制较大以上事故发生,县安委会下发《关于切实抓好2017年国庆州庆中秋节期间安全生产大检查工作的通知》,要求各乡镇(街道)、有关部门充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,切实加强安全生产工作的组织领导。结合节日、季节特点,制定有针对性的工作方案,层层抓好落实,把各项安全制度、安全措施、安全责任落实到每个企业、每个部门、每个岗位。深入开展隐患排查治理,真正将各项防范措施落实到第一线。对容易引发生产安全事故的风险进行全面分析和评估,明确重点防范领域和区域、单位,制定有效防范应对方案和措施,完善工作机制,形成工作合力,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  28-30日县域内多部门联合突击检查中,针对交通运输行业,督促各车站强化组织领导,做好运力储备,严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格执行安全告知、播放《安全带—生命带》宣传片、长途客运和农村客运及危险品运输车辆进行规定等,同时充分利用GPS动态监控平台禁行实时监控,对从业人员开展一次培训教育工作,配备足够的安保人员和必要的安全防范设备,确保信息畅通;针对危险化学品行业,对县域内加油站重点检查了安全检查是否制度化,现场管理是否规范化,操作工人是否遵守安全操作规程等方面。针对消防领域,盯紧人员密集场所重点隐患排查,切实抓好居住10人以上的民房及出租房、电动自行车集中存放充电场所和人员密集场所等的排查整治。此轮县域内突击检查,出动人员12人次,排查一般隐患12项,现场责令整改9项,有效发挥了安全生产大检查防范和遏制生产安全事故的作用。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)