四川省、凉山州安监局、攀西煤监分局到会理县开展国庆、中秋煤矿安全大检查


时间:2017年10月12日 打印】【关闭

  10月7日,四川省安全监管局巡视员黄三林、攀西煤监分局党总支书记黄家昌、局长李怀兵、州安监局副局长周晓明一行、在会理县副县长刘正斌、安监局局长余湛、副局长张建华的陪同下到益门煤矿开展双节安全大检查。

  检查组重点针对煤矿是否超能力生产、地面工业广场粉尘防治、环保等方面进行检查,并深入矿井井下各采区、各采掘工作面和地面工业广场现场了解安全生产情况。

  黄三林指出,会理县在化解过剩产能、引导退出关闭煤矿、“县包矿”安全监管等方面做了扎实有效的工作,成效明显,同时他提出五点工作要求,一是要求益门煤矿严格落实企业的安全责任主体,只有严格落实才能确保安全生产;二是现场安全管理工作,设备、设施、支架整齐才能更有效搞好安全文明生产;三是隐患排查治理,对隐患整改严格打表,确保整改质量;四是高度重视副科技干部和驻矿安监员的作用,盯紧矿级领导带班、安全员、瓦斯检查人员是否在现场,强化安全监管工作。五是要盯住引导退出关闭煤矿,只有盯住了才能防止引导退出关闭煤矿的非法生产。

  通过此次检查,进一步督促会理县煤矿企业落实安全生产主体责任,提升本质安全,为会理县迎接党的十九大胜利召开创造良好的生产环境、社会环境和氛围,夯实了基础。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)