布拖县专题听取安全生产工作汇报


时间:2017年10月12日 打印】【关闭

  10月12日上午,布拖县委书记沙文同志主持召开第23次县委常委会,专题听取全县1—9月安全生产工作汇报,对全县安全生产中存在的问题进行了认真研究。

  会议指出,尽管1—9月布拖县县安全生产形势总体平稳可控,但安全生产基础依然薄弱,安全生产形势依然非常严峻。特别是部分企业主体责任落实不到位、安全意识淡薄,“三违现象”比较突出,少数行业部门安全监管职责还不够明确,安全生产监管执法不够严不够紧等问题依然存在,更要警钟长鸣、常抓不懈。

  会议要求,要进一步织牢安全生产责任网,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制度,对安全生产事故发生一起问责一起,用强力问责倒逼责任落实。督促企业树立“一切事故都可避免”的理念,强化主体责任落实;按照“三个必须”要求,强化行业监管责任落实,推动安全生产责任网落地生根。要进一步织牢安全生产监管网,把防范和遏制较大及以上事故作为“牛鼻子”来抓,严格依法加强安全监管,严格依法进行安全审批,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施抓好安全生产。

  会议还对布拖县安全生产存在的问题进行了研究部署:一是人员不足的问题,要尽快配足编制人员,在不够的情况下给予事业编制,确保安监执法力量;二是给予经费保障,确保安监工作顺利运转;三是对接公务用车服务中心,保障安监执法用车需求。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)