德昌县开展2017年水上交通应急救援演练


时间:2017年09月26日 打印】【关闭

  为进一步提高安全生产意识,增强水上交通应急救援处置和协调作战能力, 9月21日,德昌县地方海事处、热河镇、德昌启明船舶公司四家单位联合在热河镇雅砻江二滩库区水域开展了2017年水上交通安全、抢险应急救援演练。

  本次演练共设3个科目。一是船舶火灾救援。船舶在航行途中突然失火,船员高声示警,迅速对着火部位进行灭火,同时立即报告,船舶公司接到报告后,立即开展救援并向当地政府、海事处及交通部门报告;二是乘客转移。船船公司接到失火救援时,立即安排2艘救援船舶将失事船上乘客安全转移到岸上;三是救援落水人员。一艘载客船舶在航行中突遇障碍受损,1名乘客不慎落水,海事处接到报告后,立即派出救援力量及1艘快艇赶赴现场接近落水人员,并向落水人员抛出救生圈,安全救人上船,同时医护人员对落水人员进行了现场施救。

  本次演练出动人员40余人次,演习船舶4艘,执法艇1艘,取得了圆满成功,达到了预期效果。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)