凉山安监支队认真学习尹力省长安全生产工作批示


时间:2017年09月30日 打印】【关闭

  2017年9月30日,凉山州安监执法支队全体监察执法人员集中学习尹力省长安全生产工作批示:“国庆、中秋节日即将来临,为全省各族人民欢度佳节营造良好的社会氛围,做好全省安全生产工作,确保社会大局稳定,责任重大。全省各级各部门特别是安委会成员单位,要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的各项部署要求,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉。要切实强化底线思维,全面落实领导责任、监管责任和主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。要坚持问题导向。扎实推进综合督察检查发现问题整改,深化重点行业领域安全专项整治,严厉打击安全生产违法犯罪行为。要进一步加强防灾减灾体系建设,坚持专群结合、人技结合,强化应急值守和处突准备,坚决筑牢全省防灾减灾坚固防线,切实保障人民群众生命财产安全,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开”。

  唐毅支队长要求全体监察执法人员要深刻领会尹力省长批示精神,及时传达贯彻到一线,切实提高认识,按照“四个一律”的要求,严厉打击各类非法违法生产经营行为,坚决治理纠正违规违章行为。对突出问题和重大隐患实行“零容忍”,采取列出清单、跟踪整改、复查验收、逐项销号等措施,督促企业整改到位。对一时难以整改到位的,要严密监控并落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停业整改,确保不发生问题。对整改责任不落实、拒不整改的,要倒查企业、属地及相关部门责任人责任,依法依规严肃问责。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)