凉山州西昌市召开进一步落实监督管理责任培训会


时间:2017年09月08日 打印】【关闭

  为进一步贯彻中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和四川省《实施意见》,切实抓好我市安全生产监督管理工作,坚决遏制较重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全的社会环境,9月7日,市安办在西郊乡会议室召开进一步落实安全生产监督管理责任工作培训会,市级各部门、各乡镇、街道办事处主要负责人和分管负责人共169人参加了会议。会议由市政府副市长周肯主持。

  会上,凉山州安监局执法支队支队长唐毅就国务院、四川省《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《实施意见》进行了解读,结合当前安全生产形势,从牢固树立红线意识和底线思维、建立健全安全生产责任体系、努力提高依法治安的能力和水平三个方面,对安全生产工作进行了全面阐释,重点讲解了行业主管部门如何落实监管责任、乡镇、街道党委政府如何履行职责、落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求等,推进了全市安全生产责任落实。会议最后,市安监局局长朱康就如何抓好安全生产和职业卫生工作进行解读,并对当前安全生产工作进行了安排。

  此次培训会进一步明确了安全生产和职业卫生监管职责,提高了各级各部门的安全意识和履职意识,为保持我市安全生产持续稳定向好形势打下了良好基础。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)