凉山州隆重举行全国“安全生产宣传咨询日”活动掀起安全宣教新高潮


时间:2016年06月17日 打印】【关闭

  6月16日上午,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的2016年凉山州“安全生产宣传咨询日”活动在西昌市月城广场隆重举行。凉山州、西昌市政府安委会成员单位,中央、省属在昌和州重点企业共82家参加了此次活动。

  各部门、各单位结合本部门和行业特点,制作常见安全事故、电梯安全、电力设施安全等宣传展板,开展现场咨询等形式向市民宣传安全发展理念、安全生产法律法规和应急科普知识。活动现场,州红十字会开展普及急救知识,市民参与心肺复苏等急救方法体验活动;消防大队展出消防车,向市民讲解消防知识、常见灭火器材识别及使用,吸引了大量群众驻足观看并参与体验。据不完全统计,活动共悬挂横幅30多条、设置宣传图片展30处,设置咨询台80余个,发放《安全生产法》《安全知识读本》《安全社区家藏知识》手册1万余份,发放安全环保袋、围裙、雨伞、鼠标垫、扇子等印有安全文化的产品1万余份,发放食品药品安全常识、交通安全、消防安全、职业健康安全、建筑安全等法律法规节选和安全常识宣传单2万余份,受教育群众近万人次。

  各县市同步开展“安全生产宣传咨询日”活动,将全州“安全生产月”活动推向新高潮。通过此次活动,进一步增强了广大干部群众的安全意识和防护技能,为推进全州安全生产形势持续稳定向好提供了强有力的思想文化保证和群众力量,为推进我州追赶跨越发展、同步全面小康营造了良好的氛围。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)