凉山州扎实做好安全生产信访维稳工作


时间:2017年08月09日 打印】【关闭

  近日,凉山州安监局为及时化解矛盾,做好特殊重要时期的安全生产信访维稳工作,专门对今年以来的信访举报投诉案件进行了梳理。一是高度重视。全局从主要领导、分管领导到经办人员带着感情、带着责任、带着方法及时处理每一起信访投诉案件,尽力解决群众诉求。二是分类处理。针对信访案件涉及的水电建设项目、危险化学品经营储存、道路交通建设项目、非煤矿山及尾矿库等生产经营单位,按照行业(领域)特点,分类予以处理。三是上下联动。根据信访投诉举报案件的轻重缓急,对于重大疑难案件,由州安监局派员会同相关县(市)安监局调查处理,并及时作出结论,回复信访人,化解矛盾;对于一般案件,及时转交基层安监部门核查处理,并适时反馈结果。四是及时移送。对不属于安监职责范围的,耐心向举报人讲清情况,做好记录,及时移交相关部门处理;对涉嫌违法犯罪的举报案件,依法移送公安机关处理。五是注重效果。今年以来受理的9件举报投诉案件,已按时处理结案6件,其余案件正在调查处理中。做到件件有着落,事事有回音,有效维护了全州安全生产和社会大局稳定。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)