凉山州专题学习省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》


时间:2017年08月30日 打印】【关闭

  8月29日,凉山州安监局组织召开专题学习会议,原文学习了《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会上,州安监局党组书记、局长逐条解读了《实施意见》的主要内容和重点任务,并结合当前全州安全生产形势,对准确把握安全生产领域改革发展的大方向,着眼于解决当前安全生产面临的突出问题,以及需要强化的措施等工作进行了详细阐释。

  通过学习,大家充分理解和把握《实施意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉,准确把握安全生产领域改革发展的重点任务,坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这一条红线,紧紧围绕目标导向和问题导向,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理。大家一致表示,要以学习掌握《实施意见》精神为抓好安全生产监管工作的重要指导,吃透《实施意见》精神,武装头脑、提高觉悟,立足安监执法做好本职工作,重点围绕加强履职尽责自查自纠,深入查找突出问题,狠抓整改落实。

  在下一步工作中,要狠抓重点行业领域专项监察执法,狠抓重要时段和重点部位监察执法。要进一步强化红线意识,切实增强抓好安全生产的紧迫感。针对当前安全生产领域存在的突出问题,大力实施打非治违“阻击战”、专项整治“歼灭战”、隐患排查“攻坚战”,全面提升安监执法在安全生产防、管、控能力中所起的重要作用。加强对矿山、危险化学品、电力、水电建设、风电建设、高铁建设、道路交通等重点行业领域专项监察执法,进一步增强抓好安全生产的执行力。坚决落实安全生产责任制,切实防范各类事故特别是较重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开尽好自己的责任。 

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)