凉山州安委会常务副主任、副州长赵勇 到德昌县暗查暗访安全生产大检查和环保问题整改工作


时间:2017年08月17日 打印】【关闭

  2017年8月16日,凉山州安委会常务副主任、副州长赵勇一行到德昌县暗查暗访安全生产大检查和环保问题整改工作开展情况。

  赵勇一行深入德昌智能稀土有限责任公司、中国水利水电第四工程局有限公司(凉山)新能源装备制造基地、宏鑫科技有限公司、凉山金叶化肥有限责任公司、巴洞镇和县安监、国土、水务、经信、交通等重点部门全面督导检查安全生产大检查和环保问题整改工作开展情况,并提出明确要求。

  赵勇指出,德昌县委县政府高度重视安全生产大检查和环保问题整改工作,安排部署周密,责任落实到位,工作措施有力,检查成效明显,但工作中还存在一些不容忽视的薄弱环节。

  赵勇强调,安全生产和环境保护这条红线始终不能逾越。德昌县委县政府和县级相关部门在下一步的工作中要采取超常举措,组织领导到位、安全责任到位、工作措施到位,再细化、再完善安全生产大检查总体方案和各部门子方案,强化环保问题整改工作落实,尤其是对检查时限、内容等不规范、不完善的,要尽快查漏补缺、补齐短板、修订完善。要认真贯彻落实国务院、省、州关于开展安全生产大检查和环保问题整改督查的通知精神,结合全州安全生产大检查工作电视电话会议安排部署的内容和环保问题整改的具体工作要求,聚焦难点问题、锁定重点领域、突出重点行业,扎实开展工作。同时,要按文件要求,研究制定检查表,及时认真报送工作资料,严格填报统计报表,确保安全生产大检查和环保问题整改工作不走过场、不走形式,取得实效。

  州安委会副主任、州政府副秘书长谢立,州安委会副主任、州安监局长魏汉昆及州安监局、州经信委等部门参加暗访暗查。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)