凉山州政府安委会办公室关于贯彻落实《国务院安委会来川开展安全生产大检查综合督查发现问题整改方案》的通知


时间:2017年09月30日 打印】【关闭

凉安办函〔2017〕44号

凉山州政府安委会办公室

关于贯彻落实《国务院安委会来川开展

安全生产大检查综合督查发现问题

整改方案》的通知

各县市安委会,州政府安委会成员单位,中央、省属在州和州属重点企业:

现将《四川省政府安委会办公室关于印发国务院安委会来川开展安全生产大检查综合督查发现问题整改方案的通知》(川安办函〔2017〕104号)转发你们,请按照《凉山州政府安委会办公室关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查发现问题整改工作的通知》(凉安办〔2017〕63号)和《凉山州人民政府安全生产委员会关于做好2017年国庆州庆中秋节期间安全生产工作的紧急通知》(凉安委〔2017〕20号)要求,结合以下意见,认真贯彻落实。

一、正视差距,查实问题

各县市、各部门和单位要提高认识,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于安全生产的决策部署上来。要按照文件要求,对照国务院安委会督查组发现的问题,正视本地本部门本单位存在的差距,主动认领,举一反三,再次全面排查梳理问题和隐患,实现辖区内所有行业领域全覆盖、无死角。

二、措施得力,压实责任

各县市、各部门和单位要高度重视此次督查发现问题整改工作,成立专门机构,落实专人负责,把责任压实到点、到岗、到人。要结合实际,制定有针对性、操作性的整改方案,加大监管执法力度,严格依法查处非法违法行为,把各类安全隐患整改到位,实现闭环管理。

三、全力迎检,确保稳定

各县市、各部门和单位要围绕贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,继续开展好遏制较重特大事故、年度安全生产目标考核、安全专项整治等工作,全面推动安全生产各项措施和工作要求落到实处,切实做好国务院、省政府安委会10月中下旬安全生产大检查“回头看”各项迎检准备工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

各地、各部门和单位于10月10日10时前将贯彻落实情况、隐患和问题整改落实情况、有关责任单位和个人的追责落实情况报州安办;10月20日前书面上报安全生产大检查工作总结。联系人:马鹤,联系电话:2163077,电子邮箱:mahe757237608@qq.com。

凉山州政府安委会办公室

 2017年9月30

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)