凉山州筑监察执法堡垒夯实安全生产大检查


时间:2017年09月20日 打印】【关闭

  为强力打击和彻底整治安全生产领域非法违法行为,凉山州安监执法支队结合年初监察执法计划和全国安全生产大检查部署,深入各县市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、水电建设施工、高铁建设施工、冶金等各型企业开展安全生产监察执法工作。

  在具体的监察执法过程中,根据企业类型的不同,分别制定了安全检查方案,执法人员深入环境艰苦、生活辛苦、条件清苦的高海拔工地,每到一处都详细检查了企业的安全生产工作方案及具体落实情况,特别对非煤矿山在机械通风、顶板管理、排水清污等环节落实方面进行了重点检查。检查发现的问题主要有,部分生产经营单位不能严格执行安全生产管理制度,生产现场隐患整改不力;危险场地警示标志标牌设置不明显;部分企业安全监管内业不规范,安全自查频次低或缺乏针对性;部分非煤矿山未按规定对危险部位有毒有害气体进行检测等。有效打击和整治了安全生产领域各种非法违法行为,为确保安全生产秩序正常良性运行,实现年初计划夯牢了坚实可靠的执法根基。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)