凉山安监执法支队9月监察执法情况


时间:2017年09月30日 打印】【关闭

  2017年9月,凉山州支队按照年度执法计划安排并结合《凉山州人民政府安全生产委员会关于开展全州安全生产大检查工作的通知》(凉安委〔2017〕15号文件要求,对雷波县凯瑞磷化工有限责任公司、四川新洋丰肥业有限公司、施可丰四川雷波化工有限公司,昭觉县金鑫水泥有限责任公司、华能昭觉风力发电有限公司伊达风电场,布拖县四川交投公司布拖项目部、中石油则罗洛加油站,美姑县凯元磷化工有限责任公司,冕宁县中水五局成昆铁路峨眉至米易段项目部、中铁二十一局成昆铁路峨眉至米易段项目部进行了检查,发现问题隐患137项。从检查情况看,主要存在下列问题:个别企业重大危险源未能有效监测监控、部分企业未对从业人员进行职业健康体检并向从业人员公示职业危害检测情况、作业场所未按规定设置符合国家标准的安全警示标志、未按规定建立健全隐患排查治理各项制度、加油站发电机排烟管口未安装阻火帽等。州支队拟对雷波县3家企业、昭觉县1家企业的违法行为立案调查,美姑县、冕宁县3家企业的违法行为分别交由两县安监局立案调查,依法实施行政处罚。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)